必赢平台

已阅
首页>研发创新>医药>研发新闻

必赢平台:国家药监局: 2023年药品注册管理和上市后监管将在五方面发力

发布时间:2023-04-04    字号:【

国家药监局副局长黄果表示,2023年药品注册管理和上市后监管将在“疫情防控、风险化解、创新发展、能力提升、廉政建设”五条主线上实现稳中求进。

这是黄果在日前召开的2023年全国药品注册管理和上市后监管工作会议上介绍的。这五条主线包括:做好新冠病毒疫苗药物研发服务、应急审评审批、质量监管工作,服务保障疫情防控大局;加强重点品种、重点环节、重点领域监管,巩固拓展专项整治行动成果,有效防范化解安全风险隐患;持续深化审评审批制度改革,加快临床急需新药、罕见病用药、儿童用药等上市速度,创新监管方式和手段,推动产业高质量发展;完善法规制度体系,推进药品注册受理、审评和审批全程电子化,推动药品检查体系规范化发展,提升监管效能;加强党风廉政建设,夯实防腐败机制,严惩违法违纪行为,为扎实推进中国特色药品监管现代化提供坚强保障。

会议总结2022年和过去5年的工作,分析当前形势任务,部署2023年重点工作。

国家药监局表示,2022年面对错综复杂形势和急难险重任务,全国药品监管队伍统筹疫情和监管,统筹发展和安全,坚持不懈、矢志不渝,持续推进药品监管各项工作。全系统加快推进新冠疫苗和药品审评审批,持续做好质量监管,全力服务保障疫情防控工作大局;健全完善药物加快上市注册通道机制,深化审评审批制度改革;开展专项检查和整治,强化质量安全监管;深入开展药品安全专项整治,建立集中打击整治:σ┢肺シǚ缸锘疲还菇ㄒ┢吠缦奂喙芊ü嫣逑,完善药品监管法规制度体系等。

点赞 
分享到:
总机:0431-84958888     投诉邮箱:crm@yatai.com     扫一扫
Copyright ? 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.

吉公网安备 22010502000478号

必赢平台 版权所有      吉ICP备11002573号-1
技术支持:必赢平台智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司
必赢平台 - (游戏)有限公司